永城新闻 政风行风 广播电台 永城新闻综合快报 网络直播 广电新闻厨房

生命之门 “救”在此刻——永城市人民医院教您心肺复苏急救技能

您当前的位置: 首页 > 形象宣传 > 热门推荐视频

发布时间:2018-11-23 18:55:49

播放次数:

信息来源:

        那么怎样做才是正确的急救方法呢?
        当我们遇到有人突然晕倒在地时,不要慌张,首先要判断周围环境安全,然后判断患者有无意识,轻拍患者双肩,在其耳边大声的呼唤他,如呼唤没有反应,立刻寻求他人帮忙或拨打120急救电话。打电话时要说出时间、地点、联系方式。再将患者的身体和四肢放平,解开衣领、衣扣和裤腰带,判断患者有无呼吸和心跳,将食指、中指两指并拢放在患者喉结处,向外滑至两公分处,按压触摸患者颈动脉,如果没有搏动,说明患者心跳停止,应该立即做心肺复苏。
        第一步 按压
        只要我们十指相扣,用力快速在胸口中间按压即可。按压时我们应该注意几点:1.按压时掌根紧贴按压部位,绝对不能离开患者胸壁。2.按压的手臂一定不能弯曲,身体要向前倾,与患者身体保持垂直。 3.按压30次后就可以进行第二步 开放气道了。
        第二步 开放气道
        我们将一只手掌放在患者的额头,用力向下压,另一只手将患者的下颏抬起,使头充分后仰与地面成直角,这样可使空气顺利流入患者的肺部,这时打开口腔,看口腔内有无分泌物和假牙,如果有,立即将患者的头偏向一边,清除分泌物和假牙。
        第三步 人工呼吸
        在保证气道通畅的情况下,请您捏住患者的鼻孔,深吸一口气,用嘴包住患者的嘴,缓慢而持续地将气体吹入患者口中,每次吹起都要观察患者的胸廓有无起伏,口对口吹起要连续2次,结束之后要再次进行胸外按压,如此反复5个循环后,观察患者有无脉搏恢复、口唇变红、呻吟抽搐生命体征反应。如果没有 请继续按压,直至120或急救医务人员赶到。
        心肺复苏是一项简单实用的急救技能,适用于所有人。朋友!为了我们的亲人,为了我们的朋友,为了更多人的健康和生命,请您牢记黄金4分钟,学会心肺复苏这项救命的技能。欢迎你们加入我们的健康志愿者团队。

往期视频