永城新闻 政风行风 广播电台 永城新闻综合快报 网络直播 广电新闻厨房

商丘市打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理工作动员会在永城召开

您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 永城新闻

发布时间:2018-12-26 10:35:28

播放次数:

信息来源:

     
       12月25日下午,商丘市打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理工作动员会在我市召开。主要是借鉴推广永城市治理“中梗阻”试点工作经验,安排部署下一步全市打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理工作。商丘市委常委、纪委书记、监察委主任姚龙其,商丘市纪委常务副书记、监察委副主任陈晓峰,商丘市纪委副书记、监察委副主任李治平,永城市委书记、市长李中华等出席会议。永城市委常委、纪委书记、监察委主任卞文灿作经验介绍。
  会上,就开展好此次专项治理工作,姚龙其指出,召开本次动员会,就是以实际行动贯彻落实中央政治局有关会议精神,贯彻落实中央领导同志讲话要求,各级各部门和纪检监察机关要切实履行好责任,把专项治理工作全面铺开、引向深入,为推动商丘经济高质量发展提供坚强的纪律保障;要下大决心、善于创新、精准施策、靶向发力,解决好“治什么”“怎么治”的问题;要全力配合、通力合作,相互借力、统筹结合,一鼓作气、一抓到底,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新商丘提供有力保障。
  姚龙其强调,各级各部门和纪检监察机关要以实际行动把党中央提出的战略部署转化为工作目标和具体行动,有计划、有秩序、有质量地解决群众身边的不正之风和腐败问题。一是站位政治高度,坚持人民立场,充分认识开展“中梗阻”专项治理的重要性、必要性和紧迫性;二是总结试点经验,明确任务要求,确保“中梗阻”专项治理工作取得扎实成效;三是加强组织领导,凝聚工作合力,围绕“中梗阻”专项治理深入开展提供全方位保障。
  李中华在致辞中介绍了永城市市情和经济社会发展情况,并指出,今年以来,在商丘市纪委监察委的有力指导下,永城市着力在全市开展了打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理工作,取得了一定成效。下一步,永城将以此次会议为契机,认真贯彻落实好会议精神,把阶段性目标和长期目标有机统一,既树立打好持久战的思想,又下定打赢攻坚战的决心,着力解决“中梗阻”和“群众身边腐败”问题,推动全面从严治党在永城落地生根。
  会上,李治平宣读了《中共河南省纪律检查委员会关于四起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型的通报》;卞文灿介绍了我市打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理工作经验;与会人员共同观看了《永城市打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理工作》专题片。
  会前,与会人员先后到城厢乡、市公安局交警大队车辆管理所等地,现场观摩我市打通“中梗阻”专项治理工作开展情况及取得的成效。通过实地观摩,姚龙其对我市打通“中梗阻”专项治理工作给予充分肯定,认为永城在该项工作中善于创新、精准施策、靶向发力,取得了显著成效,值得各县(市、区)学习借鉴。

往期视频