永城新闻 政风行风 广播电台 永城新闻综合快报 网络直播 广电新闻厨房

曾勤少将一行莅永开展重访老校址活动

您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 永城新闻

发布时间:2018-09-13 11:13:53

播放次数:

信息来源:

      9月11日,中国人民解放军陆军指挥学院党委常委、副政治委员兼学院纪委书记曾勤少将一行莅永,开展“不忘初心、寻根铸魂”重访老校址活动。市委书记、市长李中华,市领导张红梅、栗团结、郭文奎、吴英杰等分别陪同。
      中国人民解放军陆军指挥学院的前身是新四军游击支队随营学校,位于杞县傅集镇,1938年11月26日成立,新四军游击队司令员、政治委员彭雪枫兼任校长,1940年3月18日扩建为抗日军政大学第四分校。在该校成立80周年之际,曾勤少将一行莅永开展“不忘初心、寻根铸魂”重访老校址活动,目的就是传承红色基因,担当强军重任。
      在李寨镇,曾勤少将一行举行了“抗日军政大学第四分校”揭牌仪式,并面对彭雪枫将军半身像三鞠躬,深切缅怀彭雪枫将军的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思。随后,曾勤少将一行参观了抗大四分校旧址纪念馆、曾楼村千年银杏树、红色廉政文化教育馆、党史馆、红军二万五千里长征微观园、中国共产党一至十九大微观园等地,了解“抗大学员”学习、生活和战斗情况,追忆发生在这里的革命历史,听取李寨镇红色廉政文化建设情况介绍。为更好地促进抗大四分校旧址的保护,发挥其爱国主义教育基地和廉政教育基地作用,中国人民解放军陆军指挥学院还向李寨镇政府捐赠了2万元用于抗大四分校旧址的保护和开发利用。
      曾勤少将一行还到淮海战役歼灭战纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑,向革命先烈三鞠躬,并在讲解员的引导下,参观了淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆、烈士墓群、支前广场,在党性教育培训多功能教室观看了情景剧。通过实地参观,曾勤少将一行对我市红色教育基地建设取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,纷纷表示,此行不仅增强了党性锻炼、坚定了理想信念,思想上也受到了深刻洗礼。

往期视频