永城新闻 政风行风 广播电台 永城新闻综合快报 网络直播 广电新闻厨房

《永城新闻联播》2018年02月09日

您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 永城新闻

发布时间:2018-02-09 20:07:47

播放次数:

信息来源:

(视频时长13分40秒,建议在WIFI下收看) 

【新闻导读】

1、我市组织收听收看全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议

       2月9日,全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开。深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委关于基层组织建设工作的要求,安排部署全省村(社区)“两委”换届选举工作。市长李中华,市领导赵志强、张红梅、王琴芝、卞文灿、吴英杰等在永城分会场收听收看了会议。

2、2018年全市知识分子迎春座谈会召开

       2月8日,2018年全市知识分子迎春座谈会在市委1号会议室举行,市领导赵志强、张红梅、王琴芝、王家文、刘军等出席座谈会。

3、我市召开重点工作部署会议

       2月9日,我市召开专题会议,安排部署春节前后重点工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。市领导赵志强、张红梅、王琴芝、卞文灿、吴英杰等出席会议。

4市领导到演集镇看望慰问贫困户

       2月9日,市委副书记赵志强,在市委办、市“六城联创”指挥部及演集镇相关负责人的陪同下,到演集镇看望慰问贫困户。

5、我市多家单位联合开展春节前“献爱心、送温暖”活动

       2月9日,由市政府、工商联、总工会及部分企业代表组成的慰问组一行,先后到高庄镇敬老院、蒋口镇敬老院,看望慰问五保老人,为他们送去了节日的问候及慰问品。

6、省司法厅领导莅临我市司法局调研指导工作

       2月8日下午,省司法厅党委委员、副厅长石英莅临我市司法局调研指导工作。

7、中国梦·少年强2018永城市少儿春节联欢晚会暨河南电视台春晚分会场在皇沟影剧院举行

       2月8日晚,由河南广播电视台、永城市教体局、永城市广电局主办,河南电视台法制频道、永城电视台承办的中国梦·少年强2018永城市少儿春节联欢晚会暨河南电视台春晚分会场在皇沟影剧院举行。

8市政府办看望慰问困难户

       2月8日,市政府办组织工作人员到茴村镇李楼村开展走访慰问贫困户活动,为他们送去新春祝福以及慰问品和慰问金。

9、第十六届永城之春广场文化活动龙庭国际幼儿园、食品药品监督管理局专场相继举行
 
       2月8日,第十六届永城之春广场文化活动龙庭国际幼儿园专场在人民广场如期举行,音乐小品“棒极了”,舞蹈“万物生”“劳动最光荣 ”篮球表演“小不点打篮球”等一系列由师生表演的节目吸引了不同年龄段的人。
10、义写春联送祝福 浓浓墨香迎新春
 
       2月9日,市司法局、市老年书画院联合在市人民广场举办主题为“情暖农民工法律援助”义写春联活动。市老年书画院、市美协的书画家及市司法局负责人参加了义写春联活动。
11、演集镇开展春节前夕食品安全大检查活动
 
       2月9日,演集镇组织食药监所、安监办、市场管理所30余名工作人员,在春节来临之际,对所辖农贸市场、超市、餐饮业、生鲜食品、猪、牛羊肉等进行安全检查。
12、马桥镇举行凤还乡牵手扶贫捐赠仪式
 
       情系困难群体,奉献诚挚爱心,2月9日,马桥镇常集村凤还乡牵手扶贫捐赠仪式举行。通过此次活动,爱心人士共捐款五万元,捐赠大米60袋、面粉60袋、被褥24条、盐20箱、油110桶。
13、演集镇“红色文艺轻骑兵”举行义写春联活动
 
       2月8日,演集镇“红色文艺轻骑兵”走进时庄文化艺术村开展义写春联活动,把“福”字和春联送到农家,送上了浓浓的新年祝福,形成了独特的文化风景。
14、爱心人士慰问敬老院
 
       2月8日,市翼丰饲料有限公司、河南戴向前德孝文化传播公司及部分爱心人士带着油、面、肉等慰问品到马牧镇敬老院走访慰问,并带去了精彩的文艺演出,把贴心的祝福送给敬老院的老人。

 5715945d2eae4_1024.jpg 

 

 

往期视频