永城新闻 政风行风 广播电台 永城新闻综合快报 网络直播 广电新闻厨房

《永城新闻联播》2018年01月23日

您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 永城新闻

发布时间:2018-01-23 19:45:58

播放次数:

信息来源:

(视频时长13分41秒,建议在WIFI下收看)

【新闻导读】

1、中央党校教授赵建军来永调研指导工作
       1月22日下午,中央党校教授,哲学博士、中央党校哲学部社会发展研究中心教授、博士生导师赵建军一行五人来到我市,就农村能源革命建设工作召开座谈会进行调研指导。

2、演集镇开展“扶贫济困 献出爱心”活动
       1月22日,演集镇组织开展“扶贫济困  献出爱心”捐款活动。

3、苗桥镇举办扶贫济困“献爱心 送温暖”活动
       1月22日,苗桥镇举办扶贫济困“献爱心 送温暖”活动。

4、李寨镇举办第八届戏曲文化周暨物资交流会
       为进一步弘扬戏曲传统文化,繁荣集市贸易,丰富广大群众的物质文化生活,活跃地方经济,1月22日,李寨镇举办第八届戏曲文化周暨物资交流会。

5、市中心医院举行河南省人民医院互联智慧重点学科授牌仪式
       1月23日上午,河南省科技惠民计划专家基层行暨河南省人民医院互联智慧重点学科授牌仪式在市中心医院六楼会议室举行。河南省人民医院专家团、市中心医院专家医师、乡镇卫生院负责人等参加授牌仪式。

6、2018年永城市邮政管理工作会议暨表彰大会召开
       1月23日上午,2018年永城市邮政管理工作会议暨表彰会召开。

7、演集镇计生户外宣传标语换“新言”
       为切实做好全面实施两孩政策宣传工作,营造更加浓厚的户外计生宣传环境氛围,演集镇紧扣当前卫生和计生工作的新形势、新政策、新任务,对全镇户外卫生计生墙体固定标语进行规范和更新,突出“人文关怀,健康和谐”主题。

8、园林科普有妙招 轻松扫码长知识
       在我市广场公园里,有很多树种对市民来说往往只是“外行看热闹”,特别是冬季一些树木落叶后,更不清楚树木的名称和种类。1月23日,记者在市各个广场发现,很多树木上挂着二维码,有了“身份证”,市民们只要用手机扫一扫,就能知道树木的全部信息。

9、近期的天气变化情况专访:市气象局天气预报员 刘欢
       据中央气象台预计,本周有两股冷空气将先后影响我国,23晚开始,较强冷空气开始影响我省,一方面前期持续的雾、霾天气接近尾声,另一方面也将改变上周偏暖的天气格局。就我市近期的天气变化情况,新闻中心记者采访了市气象局天气预报员刘欢。

10、消防安全专访:演集镇镇长 吴杰
       消防工作是一项系统工程,涉及到社会的方方面面,为了进一步加强消防工作力度,有效预防和消除火灾险情,确保群众生命财产安全,我市市直各单位、各乡镇积极采取有力措施,切实落实各项消防工作。那么,演集镇是如何落实消防工作的呢?新闻中心记者采访了演集镇镇长吴杰。

 

往期视频